ミー先生のお助け数学登場!!

4月からの新しい講座、「高校生定期テスト数学対策クラス」を紹介します。
このクラスは、登録制で定期テスト前にテスト範囲の数学の特訓をします。高校生になって、急に数学で悩み始める生徒がいます。まさに赤点と闘い続けることをを強いられる生徒も出てきます。高校生の定期テスト期間中になると、自習室は一面に数学の花が咲いたみたいになって、必死で数学を覚えている(?)子の姿も!普段の授業で「補習数学クラス」をつくって対応してきましたが、さらに効率化をはかって直前対策の講座を設けました。高校生数学のミー先生が担当します。ただし、受け入れに限界がありますので、事前登録制とさせていただきます。登録をしている生徒は、試験前は平日・土日を問わず、先生と調整のうえ予定をとることができます。もちろん、試験中の昼間の時間帯もOKです。試験前日の「ムダなアガキ」が「有効な対策」に変わります。

2006年2月11日 00:01