高校数学。

2009年度の時間割を見ると、高校生数学・理科という大きなくくりのままになっています。実はこれは生徒にとってはとてもお得なオーダーメイドクラスなのです。大学受験クラスの英語・国語を受講している生徒には、数学のクラスをオーダーメイドする権利があります。大学受験のための数学でも学校の授業の補習のための数学でも、希望者が申し出るとその生徒のための授業がつくってもらえるのです。マンツーマンないしは2,3人での授業ですが、費用はクラスと同じです。杉田先生がガンガン指導してくれます。高校生になると数学は力の個人差が出やすいので、いちばん効率的な方法を考えた結果、こうなりました。ただし先着順になりますので、希望者は早めに申し出てください。きょうも、高校生が次々に杉田先生と予定を調整していました。今年のBSTの自慢のひとつです。

2009年4月 7日 17:05