全国中学生ハンドボール大会。

きょうは有松イオン前発5時50分のバスに乗って東陵中学校男子ハンドボール部の応援に行って来ました。どうしてもムネやヨースケの応援に行きたかったなおこせんせは、東陵中学校の応援バスに同乗させていただきました。ハンドボール部のご父兄のみなさん、ありがとうございました。会場の氷見ふれあいスポーツセンター(富山県)までは、名神・北陸自動車道を経て5時間ほど。昨日の地震の影響が心配されましたが、無事到着。大会も予定どおりに行われました。全国から集まったハンドボールの猛者たち。会場は熱気にあふれています。試合前にムネやヨースケの顔も見ることができました。なんか、こうして見ると頼もしいなあ。がんばって!わたしも熱い気持ちで試合を迎えます。ハンドボールの試合を見るのは初めてですが、スピードとパワーに圧倒されます。ハンドボール部女子も、男女ふくめたハンドボール部のおかあさんを中心とした家族も、全員が一致団結して心からの応援です。終始試合を支配した東陵中学はみごと初戦を突破。明日の3回戦に駒を進めました。昨日は風邪で熱を出す子がいたり、地震の影響もあったりで、顧問の先生も大変だったご様子でしたが、すべてを吹き飛ばしての快勝でした。東陵中学のみなさん、おめでとうございます。わたしも一緒に連れて行っていただけて、ほんとうによかったです。ありがとうございました。

2007年3月26日 23:40